■ 子育て支援

● 園庭開放「みんなであそぼう」

毎月第1・第3 水曜日 午前10:00~11:00まで行っております。

お子さんと同じ年頃の児童と一緒に、園庭や保育室でのんびり遊びましょう。

● 一時・特定保育

保護者の方の週2.3回勤務の特定保育や通院・リフレッシュ・お子さん同士の
 交流のため等の一時保育を行っています。
一時保育・特定保育を利用する場合は事前に登録が必要となります。

*ご希望の場合は、座間子どもの家保育園事務室まで、お問い合わせください。

● 休日保育

座間市内の認可保育園に通っている児童を対象に、日曜日・祝祭日の保育
 を行っております。

日曜日・祝祭日   午前8:30 ~ 午後6:00

*休日保育のご利用は市役所への申請が必要となります。(1時間/400円)

● 病後児保育

座間子どもの家保育園に入所している児童を対象に、日曜日・祝祭日の保育
 を行っています。また、登園後の急な発熱等の緊急対応も行っています。

利用時間 午前9:00 ~ 午後5:00

● 育児相談

育児について、人間関係やお仕事について等、随時対応しております。

入所についてのご相談、見学も行っております。

*座間子どもの家保育園事務室まで、お問い合わせください。

●座間市子育て支援センター事業

座間市相模が丘にて 午前10:00~午後4:00まで行っております。

地域の乳幼児、保護者の方々の交流の場となっております。
 公園に行くような気軽さ、友達や家族に会う気楽さで、いつでも遊びにきてください。

※ 詳しくは直接お問い合わせください

ZAMA KODOMONOIE NURSERY SCHOOL All rights reserved. 2014