■ 子育て支援

● 園庭開放「あそぼう会」

*毎日園庭開放を行っています。
*月に一回の「あそぼう会」ではいろいろなお楽しみ会をやっています。また、身長・体重を測り可愛い記録カードに記録していっています。

● おひさまサロン

保育園の園児がお散歩に行った先で、そこに遊びに来ている親子に向けて、 突然ですが、保育士が絵本をよんだり、 園児と一緒に遊んだりして楽しみます。 神出鬼没どこで行うかは予想が出来ません。出会ったらラッキーですね。

● 子育てサロン

近隣の和田地区、福田南地区の民生委員さんと協力して自治会館や渋谷学習センターで移動子育てサロンにおいて遊びの提供を行っています。日程は別紙を見て下さい。

● 子育て講座「アイアイ」

渋谷学習センターでふれあい遊び、体操、手作りおもちゃ作り、栄養士による栄養相談等を行います。

● 育児相談

子育てに悩みはつきもの、複数の本を見れば少し違うことが書いてあったりとますます解らなくなり悩んだりしたことはありませんか。保育の長い経験から相談を受け付けます。
お電話でお問合せ下さい。

● 緊急一時保育

保育園は仕事をしていなければ預けられない場所という考えは昔の話です。今では、いろいろな理由で預けることが出来ます。下の子が産まれる、通院、家族の介護、冠婚葬祭等で利用できます。

《保育料》

保育日

月~金(休み 土・日・祝 12/29~1/3)

保育時間